目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  

眼界影展肆草地放映會 南方野獸樂園師生動容

UCAction 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林強 蛻變;分享人生的際遇與改變

上任的第二個月開始我就從網路找上了林強,詢問他是否有意接受邀約到校演講,一開始他因為電影宣傳的關係所以還不能夠確定往後的行程規劃,隔了幾周後從對岸回國,我再次詢問他了,那時候已經是約八月底的時間,經過第二次的詢問他相當爽朗的答應了,這是我跟林強最一開始的緣分,確定時間後我們透過網路的平台聊過幾次,到了約十月份的高雄電影節也非常恰巧的將林強作為本屆影展的焦點影人之一,他也在影展期間特地南下,我跟他約了見面,記得那時候距離演講已經不到三周了,我相當興奮、緊張,卻又如此榮幸能夠邀請到這位重量級的人物到校,活動當天來了相當多同學,不管本系、外系、甚至到外校,許多人都得知消息而衝著林強的名氣以及難得的講座活動前來朝聖,印象最深刻的非QA時間莫屬,林強與同學們的一問一答,精彩幽默又不失智慧,那晚演講結束後我們與林強共進晚飯,到高雄鹽埕區的老市場附近散步,帶著涼意的十一月我從未想過能夠有機會跟這位台灣重要的音樂人有段短暫的交會,過了幾天後第五十屆的金馬獎頒獎當天我緊守著電視,等待著最佳原創電影音樂的得獎公布,過了一會兒開始了,開始頒獎了,「最佳原創電影,[天注定],林強!!」我在房裡跳起來大喊,並且回想起當天講座發生的一切與林強先生那天跟我聊的種種。

文章標籤

UCAction 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()